Wenn du dich mit deinen Lieblingsmenschen zu einem Grill-Event verabredest, beginnt der Genuss schon lange vor dem Essen. Die erste Zutat ist Vorfreude. Das Einkaufen und Vorbereiten des Grillguts mit Marinaden und Gewürzen, die Zubereitung der Salate … Denn Grillen ist mehr, als nur die Zubereitung von Speisen im Freien. Grillen schafft Gemeinschaft und bringt Freunde und Familie noch enger zusammen. Grillen ist Leidenschaft und Hingabe für gute Produkte und die ursprüngliche Zubereitung mit echtem Feuer. Wir finden, was mit so viel Sorgfalt und Liebe zelebriert wird, verdient auch richtig gutes Equipment.
Unsere hochwertigen Grills und Kochherde werden aus extrem robusten, witterungsbeständigen Materialien gefertigt. Mit allem ausgestattet, was wirklich Sinn macht, aber ohne Chichi, bieten sie genug Raum und technisches Equipment für deine Kreativität. Da kommt der Spaß bei der Zubereitung bestimmt nicht zu kurz. Ob es nun ein Grillwagen oder ein stationärer Grill ist – wir haben die Auswahl. Die Haltbarkeit unserer Grills ist legendär. Die verwendeten Materialien sind äußerst langlebig und von ausgesuchter Qualität, sodass du an deinem neuen Grill aus der FEUER CAMPUS 365 Familie lange Freude haben wirst.
Welche Art Grill passt zu mir?
Du willst eher gelegentlich und ganz spontan grillen und gleichzeitig von einer dekorativen Feuerstelle im Garten oder auf der Terrasse profitieren? Dann sind unsere Feuerschalen mit Grilloption genau das Richtige für dich. Sie bieten das ultimativ minimalistische Grillvergnügen. Erst ein schönes, intimes BBQ auf dem Grillrost zelebrieren und nach dem Essen die Glut der Holzkohle zum Anfeuern für ein gemütlich prasselndes Gartenfeuer nutzen. Ihr einzigartiges Design macht sie außerdem zum absoluten Hingucker in deinem Garten oder auf der Terrasse.
Möchtest du ein Grillgerät vielseitig und experimentell nutzen können oder auch eine größere Runde mit abwechslungsreichen Speisen vom Grill verköstigen? Dann sind unsere verschiedenen Grillstationen mit Grillrost und Plancha bis hin zu Pizzaofen oder Smoker perfekt für dich. Hier bleiben keine Wünsche offen: Du kannst klassisch auf dem Rost Fleisch und Wurst grillen und gleichzeitig auf der Feuerplatte Gemüse, Fisch, Meeresfrüchte oder Burger-Patties brutzeln. Für den ganz großen Auftritt beim zünftigen Grillabend kannst du die Plancha-Platte herausnehmen und stattdessen deine Grillfläche mit zusätzlichen Rosten aus unserer Zubehörabteilung zum XXL-Format erweitern.
Brauche ich einen Grill mit Deckel?
Möchtest du direkt oder indirekt grillen – das ist hier die Frage. Hierzulande grillen wir klassischerweise direkt. Das heißt, dass die Hitze nur von unten kommt. Dazu braucht es keinen Deckel, dafür aber eine starke Wärmestrahlung, weil ja ein Großteil der Hitze ungenutzt in den Grillpartyhimmel entschwindet. Deshalb ist das direkte Grillen ideal für Grillgut, das nicht zu dick geschnitten und in kurzer Zeit gegart ist. Faustformel: Alles, was in der Küche nicht länger als 15 Minuten Garzeit benötigt, kann direkt gegrillt werden.
Wenn du größere Fleischstücke auf dem Grill zubereiten willst, brauchst du einen gut schließenden Deckel zum indirekten Grillen. So gelingen dir auch ein feiner Braten oder ein saftiges T-Bone Steak in der Gartenküche. Beim indirekten Garen wird das Grillgut keiner unmittelbaren Hitze von unten ausgesetzt. Mit unseren Grillgeräten mit extra Feuerfach überhaupt kein Problem. Unter der Abdeckhaube zirkuliert die Hitze gleichmäßig und verwandelt deinen Grill in eine Art Backofen. Und weil die Wärme ohnehin von allen Seiten herkommt, brauchst du das Grillgut auch praktisch nicht zu wenden. UND: Grills mit Deckel kannst du sogar zum Räuchern benutzen.
Direkt grillen, indirekt grillen oder doch lieber smoken?
All dies ist möglich mit unseren vielseitigen Grillstationen. Beim Smoken sind Brennkammer und Garraum voneinander getrennt, sodass dein Grillgut allein durch strömende Heißluft gegart wird. Und dabei nimmt es natürlich auch leckere Raucharomen von echtem Holzfeuer an, ohne dabei gesundheitsschädliche Schadstoffe aufzunehmen. "Low and Slow" ist hier die Devise. Bei einer vergleichsweise niedrigen Temperatur zwischen 100 und 130 °C gart dein Fleisch langsam durch, wird dabei unvergleichlich zart und bleibt schön saftig. Damit du die Temperatur immer im Blick behalten kannst, haben wir unsere Grillhauben mit Thermometern bestückt. So siehst du immer, wann es Zeit ist, Holz nachzulegen.
Wir sind der Meinung, dass jede Jahreszeit Grillsaison ist. Darum heißen wir auch FEUER CAMPUS 365. Smoker sind für das zünftige BBQ im Winter ideal, weil du nicht die ganze Zeit dabeistehen musst, aber trotzdem schöne Braten oder sogar eine Weihnachtsgans zubereiten kannst. Und die Wohnung bleibt frei von Bratengeruch.
Egal, welche Grillart dir die liebste ist – mit unseren multifunktionalen Grills bist du auf jeden Fall bereit, die Gäste deiner nächsten Grillparty mit zahlreichen Varianten bester Outdoor-Küche zu überraschen.
Welche Art der Befeuerung sollte ich wählen?
Für das ursprüngliche Grillvergnügen mit Grillrost auf der Feuerschale empfehlen wir, Holzkohle oder Briketts zu benutzen. Unter der Plancha lässt du ein schönes Holzfeuer prasseln. Unsere Multifunktionsgeräte sind durch ein eigenes Fach für die Befeuerung so ausgestattet und konstruiert, dass du sowohl Holzkohle als auch Feuerholz als Brennmaterial nutzen kannst.
Wo finde ich das passende Grillzubehör?
Natürlich hier, bei FEUER CAMPUS 365! Bei unseren vielseitigen Grillstationen ist je nach Modell schon viel Zubehör im Lieferumfang enthalten. Angefangen beim Grillrost aus Gusseisen und der Plancha aus Carbonstahl bekommst du bei den größeren Modellen auch einen Pizzastein aus Spezialschamotte, einen separaten Einsatz für Holzkohle und vieles weitere mehr. Für die Grillfläche im XXL-Format kannst du dir in unserer Zubehörabteilung weitere Grillroste dazu bestellen. Dort findest du auch die Grillauflage für unsere Akira-Feuerschale und weiteres nützliches Zubehör, wie beispielsweise die Krokozange für Feuerholz und Grillgut oder praktische Schutzhandschuhe für sicherheitsbewusste Grillmeister. Wenn dein Grill 365 Tage im Jahr draußen steht, empfehlen wir dir außerdem eine passende Abdeckhusse. Die schützt nicht nur vor Wind, Wetter und Feuchtigkeit, sondern auch vor Laub, Schmutz und anderem, das von oben kommen könnte.
Du liebäugelst mit einem Gartenkamin, möchtest aber nicht auf das Grillvergnügen verzichten? Kein Problem: Mit den passenden Grillrosten kannst du auch unsere Gartenkamine perfekt als Grill nutzen.